Visi Misi Tujuan

Visi:

Tempat pembelajaran yang berkualitas bagi mahasiswi Universitas Muhammadiyah Semarang agar mampu mengembangkan diri dan menjadi kader pemimpin Islam masa depan.

Misi:

1. Memberikan fasilitas hunian bagi mahasiswi baru selama tahun pertama yang lebih layak huni (comfortable) dan lebih  kondusif, sehingga mahasiswi lebih siap dalam menuntut ilmu di Universitas Muhammadyah Semarang.
  2. Menjadikan Pondok Pesantren Putri KH. Sahlan Rosjidi UNIMUS sebagai pusat pembinaan mahasiswi yang berkepribadian Islami, kompeten dan berdaya saing.
  3. Menjadikan Pondok Pesantren Putri KH. Sahlan Rosjidi UNIMUS sebagai wahana untuk dapat meningkatkan keterampilan komunikasi mahasiswi utamanya  bahasa Arab dan Inggris.

Tujuan:

1. Menjadikan Pondok Pesantren Putri KH. Sahlan Rosjidi UNIMUS sebagai pusat pengembangan budaya akademik.
  2. Mengembangkan kepribadian yang religius, bermoral, berwawasan luas dan terbuka.
  3. Membentuk kader pemimpin  umat  bagi  terciptanya masyarakat utama sebagaimana dicita-citakan oleh Muhammadiyah.